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お肌の弾力アップ~ぶりとブロッコリーのにんにくソース~

このレシピのお悩み: 美肌

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晩秋から出回る寒ブリは身もしまり、脂がのっていて最高に美味しい時期となってきます。また、不足しがちなオメガ3脂肪酸もたっぷりと含まれているため美肌効果も絶大です。コラーゲンの合成をサポートするためにも、ビタミンCが豊富なお野菜と一緒に、お召し上がりください♪秋・冬の時期はブロッコリーやパセリがおすすめです。また、ぶりを予め塩麹などに漬けておくと、よりふっくらとします。体の内側からお肌の弾力アップしていきましょう!

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ぶりの切り身 2切れ
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 100 g
  • ・ブロッコリー(小房に切る) 120 g
  • ・にんにく(みじん切り) 1片(10 g)
  • ・パセリ(みじん切り) 10 g
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・ブラックペッパー お好みで少々
  • ・お好みのオイル お好みで少々

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにく、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎが半透明になるまで蒸し煮する。

2)

1にブロッコリー、ぶり、塩麹を入れ、ブロッコリーが青々とするまで再び蒸し煮する。

3)

ブロッコリーとぶり火が通ったらお皿に取り出し、2にパセリとブラックペッパーを加え、軽くひと混ぜし、ぶりににんにくソースをのせる。

顔写真

kachi yuka

可知 友茄

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

誰でもかんたん、発酵和食


【活動拠点】

静岡・オンライン


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