春野菜のドライカレー【古林佐知子】
このレシピのお悩み:
美肌

このレシピに関するキーワード

旬の春野菜を刻んで、たくさん食べられるようにした定番の味付けです。
お子様が好きなコーンやじゃが芋を入れてアレンジしても美味しいです。
作り置きにもオススメなおかずの1品です。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・鶏ひき肉 80g
- ・新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(80g)
- ・人参(角切り) 1/2本(80g)
- ・アスパラガス(輪切り) 2本(40g)
- ・生姜(すりおろし) 1片(10g)
- ・にんにく(すりおろし) 1片(5g)
- ・A
- ・味噌 小さじ2
- ・醤油 小さじ1
- ・カレー粉 小さじ2
- ・トマトピューレ 小さじ1/2
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、人参、アスパラガス、鶏ひき肉、生姜、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、弱火で蒸し煮する。
2)
鶏ひき肉をほぐし、混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜる。