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春野菜のドライカレー【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

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旬の春野菜を刻んで、たくさん食べられるようにした定番の味付けです。
お子様が好きなコーンやじゃが芋を入れてアレンジしても美味しいです。
作り置きにもオススメなおかずの1品です。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・鶏ひき肉 80g
  • ・新玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(80g)
  • ・人参(角切り) 1/2本(80g)
  • ・アスパラガス(輪切り) 2本(40g)
  • ・生姜(すりおろし) 1片(10g)
  • ・にんにく(すりおろし) 1片(5g)
  • ・A
  • ・味噌 小さじ2
  • ・醤油 小さじ1
  • ・カレー粉 小さじ2
  • ・トマトピューレ 小さじ1/2
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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、新玉ねぎ、人参、アスパラガス、鶏ひき肉、生姜、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、弱火で蒸し煮する。

2)

鶏ひき肉をほぐし、混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜる。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


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