スナップエンドウの小鉢【有光眞織】
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ダイエット

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ダイエットレシピとして大切にしたい『満足度の高さ』として、濃厚な味噌と練り胡麻の味付けと、スナップエンドウや玉ねぎの優しい甘さにこだわりました。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・玉ねぎ(薄切り) 80g
- ・スナップエンドウ 80g
- ・乾燥ひじき 3g
- ・味噌 小さじ2
- ・白練り胡麻 小さじ2
作り方
1)
鍋に、大さじ2の水、玉ねぎ、スナップエンドウを入れひとつまみの塩を振り、スナップエンドウが青々とするまで弱火で蒸し煮する。
2)
火を止めスナップエンドウを取り出し、玉ねぎが甘くなるまで続けて弱火で蒸し煮する。
3)
ボウルに、②の玉ねぎを水分ごと移し、乾燥ひじき、味噌、白練り胡麻を加えて混ぜる。
ひじきが水分を吸収し軟らかく戻るまで、しばらく置く。
4)
③にスナップエンドウを加えてざっくり混ぜる。