レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

酒粕黒酢和物【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 冷え

このレシピに関するキーワード

仕上げに亜麻仁油やオリーブオイルをかけるとより便秘や美肌に効果的です。


材料(2人分)
調理時間:10

  • ・人参(千切り) 70g
  • ・切り干し大根(水でもどす) 20g(乾燥)
  • ・ひじき(お湯でもどす) 5g(乾燥)
  • ・黒酢 大さじ2
  • ・酒粕(かたい場合は水でのばし一煮立ちさせペーストにする) 小さじ1
  • ・塩麹 小さじ2

レシピをシェアする

作り方
1)

ボールに、黒酢、酒粕、塩麹を入れよく混ぜる。そこに、人参、ひじき、切り干し大根を入れよく混ぜる。15分程度置いた方が味のなじみが良いです。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー