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濃厚コーンスープ【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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いつものコーンスープに玄米を入れることで整腸作用が増します。普段玄米が苦手な方も潰してしまうので気づかないうちに美味しくいただけます。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・とうもろこし(粒と芯と分ける) 120g(1/2本)
  • ・玉葱(薄切り) 100g(1/2個)
  • ・玄米(炊く) 100g
  • ・豆乳 300ml
  • ・水 100ml
  • ・塩麹 お好み
  • ・塩 ひとつまみ

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、玉葱、とうもろこし、芯、玄米、ひとつまみの塩を入れ、玉葱の甘みがでてしんなりするまでウォータースチームする。

2)

1に水100cc、豆乳300ccを入れ沸騰させないように混ぜながら加熱し、芯を取り出す。

3)

2のスープをハンドミキサー又はミキサーで攪拌させ、鍋に戻して再加熱し、味見をして塩麹で味を整える。この時沸騰させると豆乳が分離しやすくなるので気をつけてください。

4)

器に盛り付けお好みで黒胡椒をかけると大人の味に仕上がります。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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