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夏野菜の胡麻和え【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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おくらとつるむらさきは火を通しすぎず、綺麗な緑色で仕上げるのがコツです。オクラは加熱した後に切ることでぬめりが出にくくなります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・オクラ(硬いところ取る、加熱後半分に切る) 50g(4本)
  • ・つるむらさき(5cm程度に切る) 50g
  • ・トマト(くし切り) 100g(1個)
  • ・ごま(する) 大さじ2
  • ・塩麹 小さじ1と1/2~

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、オクラ、つるむらさき、ひとつまみの塩を入れ弱火でウォータースチームする。

2)

1のオクラに火が通ったらトマトを入れ温める。

3)

ボウルに2とごま、塩麹を入れ和える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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