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夏野菜の煮浸し【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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冷えても美味しいです。とうもろこしを入れると甘く仕上がります。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・高野豆腐(戻して、食べやすい大きさに切る) 乾30g
  • ・オクラ(硬いところとる) 50g(4本)
  • ・玉葱(くし切り) 90g(1/2個)
  • ・トマト(くし切り) 100g(1/2個)
  • ・モロヘイヤ(根と葉に分ける。根は半分にする) 6g
  • ・だし汁 300cc
  • ・塩麹 大さじ2〜

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作り方
1)

鍋にだし汁、玉葱、トマトを入れ一煮立ちさせる。

2)

1を塩麹で味を整え、高野豆腐、おくら、モロヘイヤを入れ弱火でコトコト煮る。モロヘイヤ、オクラは火が通ったら一度取り出す。

3)

器に高野豆腐、玉葱、トマト、オクラをせてモロヘイヤを添える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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