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きのことひじきの煮物【大塚かずよ 講師】

このレシピのお悩み: 便秘

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人参は少し食感を残す程度が美味しいです。玉葱の甘みがあるので調味料は醤油麹だけとシンプルですが、足りないようでしたら、みりんを足されてください。茗荷は火を通しすぎず予熱程度の加熱が香りがよく美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・玉葱(薄切り) 90g(1/2個)
  • ・しめじ(硬いところ取る、さく) 30g
  • ・榎茸(硬いところ取る、半分に切る) 30g
  • ・舞茸(硬いところ取る、さく) 30g
  • ・人参(5cm幅、細切り) 30g(1/3本)
  • ・茗荷(千切り) 2個
  • ・ニンニク(する) 5g
  • ・生姜(する) 5g
  • ・醤油麹 大さじ2~

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作り方
1)

鍋に大さじ2程度の水、玉葱、人参、榎茸、しめじ、舞茸、ニンニク、生姜、ひとつまみの塩を入れ弱火でウォータースチームする。

2)

1に火が通ったらひじき、醤油麹を入れ全体に混ぜる。火を止め茗荷を入れて全体に混ぜる。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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